当前位置:首页> 地方风采

杨凌示范区举办2018年侵权盗版及非法出版物集中销毁活动启动仪式

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

    4月23日,杨凌示范区党工委宣传部、文广新局、“双打办”“扫黄打非”办举办了2018年侵权盗版及非法出版物集中销毁活动启动仪式。

    启动仪式前,向现场观众播放了4月18日销毁收缴盗版出版物短片、发放宣传资料、在宣传活动横幅上签名。启动仪式上,向现场观众宣读了告广大家长和中小学生一封信,宣传了含有黄色、暴力、伪科学内容图书对青少年的危害,劝导未成年人远离盗版书、有害卡通画册、不良游戏,杜绝文化垃圾对青少年的思想侵蚀。

    此次活动,共销毁盗版出版物937本,为今后严厉打击查缴侵权盗版及非法出版物,保持“扫黄打非”高压态势,营造了良好的社会舆论氛围。

    此外,据了解,2017年,示范区“扫黄打非”工作领导小组在全区5个镇(街道)、55个村23个社区成立了工作机构,建立了基层“扫黄打非”网格员队伍,进一步夯实了“扫黄打非”工作基础。同时,重点加大了对侵权盗版及非法出版物的整治力度,开展“扫黄打非”联合执法检查,累计检查出版单位400多家次,办结出版物案件3个,实现了出版物案件办理“零”突破。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: