当前位置:首页> 地方风采

安康市开展专利联合执法检查活动

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明


    为贯彻中、省知识产权局关于开展2018年“雷霆”“护航”专项行动的有关部署,5月31日,安康市科技局(市知识产权管理办公室)联合汉滨区科技局,在安康市江南城区开展专利行政检查活动。

    联合执法检查组先后检查了安康喜盈门超市、国美电器安康店、苏宁电器安康店和百家惠大药房(巴山路店)等场所,针对小家电、儿童玩具、食品药品以及医疗器械等专利问题重点领域,联合执法组进行了认真、仔细检查,共检查商品500余件,现场检索、查证有关专利的法律状态30余件,现场纠正3件专利信息标示不规范行为,检查组还对各商家负责人培训讲解了专利依法保护等法律常识,指导商家建立专利产品专利信息台账,正确、科学管理产品涉及的专利信息。

    此次市、区科技部门联合开展专利行政执法检查活动,拉开了安康市实施 2018“雷霆”“护航”专项行动的序幕,既是“加强知识产权保护、加大违法惩处力度”专利维权宣传,同时也为安康市建设公平诚信、守法有序市场环境营造了声势。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: