当前位置:首页> 识假辨假

逛农高会,购物需谨慎,陷阱要警惕

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

为切实维护消费者合法权益,保障农高会顺利召开,农高会综合执法大队在A、B、C三个展馆分别设立了消费维权服务处,为参会客商和群众提供服务。第二十四届农高会开幕三天以来,三处消费维权处累计接受各类咨询6300余人次,发放各类宣传资料9200余份,接待消费者投诉(举报)21起。根据投诉热点,杨凌工商发出以下消费警示:

一、购买商品验标识。在购买商品时,要到正规展位购买。在购买进口产品时,要注意检查进口产品的中文标签或中文说明书及相关标识。对无检验合格证、无中文标签、中文说明书的要谨慎购买。

二、有奖促销要警惕。不少商家为了聚集人气,会抛出诱人的折扣、奖品、赠品、返券甚至返现金来诱导消费者循环消费。这种方式实际上必须购满规定数额的商品才能够享受。部分商家所谓的“直销价”、“惊爆价”和“有奖销售”等口号,就是在利用噱头抛售积压商品、滞销商品、残次商品甚至是假冒商品,广大消费者一定要擦亮眼睛,提高警惕。

当消费者的合法权益受到侵害时,请就近到A、B、C三个展馆的消费维权处或拨打029-87012315“杨凌工商百事通”进行投诉,农高会综合执法大队将依据相关法律和事实,全力维权。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: